Início » Dicas para preparar um bom café na moka

Dicas para preparar um bom café na moka

Dicas para preparar um bom café na moka - Dica de Barista

A cafeteira italiana ou moka é uma maneira muito utilizada pelos brasileiros para preparar o cafezinho do dia a dia, pois deixa uma textura sedosa e sabor intenso. Mas você sabe fazer o preparo correto?

A primeira dica é utilizar uma moagem média para grossa. Coloque o café moído até encher o filtro mas sem compactar para que a água passe sem dificuldade e de maneira homogênea.

Coloque água até a válvula de segurança mas sem cobri-la. Outra dica é colocar a água já quente, pois o tempo de preparo será menor evitando o superaquecimento e o gosto de queimado.

Adicione um pouquinho de água em temperatura ambiente na parte de cima, isso evita que o café queime quando cair pois o metal estará quente e pode amargar a bebida.

Sempre deixe a tampa aberta, assim você poderá acompanhar o processo e tirar do fogo assim que começar a borbulhar.

Marcações:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.